Über mich

Marco Vito Però

Geboren in Chur, lernte ich schon von Kind­heit an im Restau­rant meiner Eltern in Bazen heid das Hand­werk von Wirten ken­nen. Das Feuer in unserem heimischen Pizza-Ofen brannte lichterloh und auch ich war schnell Feuer und Flamme für die Gastronomie.

Nach absol­vier­ter Koch­lehre im Grand­ho­tel Dol­der in Zürich zog es mich gleich in zwei wei­tere Fünfsterne-Hotels – das Vier Jah­res­zei­ten in Ham­burg sowie das Carl­ton in St. Moritz. In der Funktion als Geschäftsführer und rechte Hand des bekannten Gastronomen Michel Péclard, folgten weiter Stationen: der legen­däre Pas­ta­kel­ler in der Tram­sta­tion am Stauffacher, die Restau­rants Müns­ter­hof und Coco in der Nähe des Para­de­plat­zes sowie Fischer’s Fritz.

Ende 2010 ent­schloss ich mich dann, sel­ber Gast­ge­ber zu wer­den. Seit­dem führe ich mit meinem Team erfolg­reich das Restau­rant Drei Stuben im Zürcher Kreis 6.

Die Küche in den „Drei Stuben“ hat eine Qualität, die sofort überzeugt und bis ins kleinste Details abgestimmt ist – zwischen einem exzellenten Hauptprodukt und einer einfachen und ausgetüftelten Begleitung.

Zudem bin ich Teilhaber weiterer Restaurants unterschiedlichster Ausrichtungen, welche die Zürcher Gastroszene in jüngster Zeit nachhaltig belebt haben.

Und ich kann es kaum erwarten, weitere spannende Herausforderungen anzunehmen – schliesslich bin ich Gastronom mit Herz und Seele.

  • 2016 – 2020  Verwaltungsrat der Andermatt Swiss Alps AG und Geschäftsleitung der Andermatt, Sedrun Sport AG, Fachrichtung Gastronomie, Skiarena
  • 2012 – 2016 Beteiligungen an diesen Restaurants in Zürich:
    Blaue Ente, Gerold Chuchi
  • Bis 2017 Beteiligungen an diesen Restaurants in Zürich:
    Restaurant Wynegg, Italian Monkey, Restaurant Krokodil, Da Angela, Hot Pasta, Little Italy
  • 2011 – 2021 Restaurants Drei Stuben, Zürich
    Inhaber und Geschäftsleitung
  • Sept 10 – Feb 11 Auslandaufenthalte in Asien und Neuausrichtung in die Selbständigkeit
  • Jan 09 – Sept 10 Stellvertreter von Michel Péclard bei der Pumpstation Gastro GmbH, Zürich
    Leitung der Bereiche F&B und Konzepte, Operative Leitung der verschiedenen Betriebe
  • Mai 2010 Neueröffnung des Fischers Fritz Camping und Restaurant, Zürich
    Aufbau, Bauleitung, Küchenplanung, Direktor des „Hotel Camping“
  • März 2009 Eröffnung des Cafe Schober, Zürich
    Aufbau und Küchenplanung, Konzeptgestaltung Küche
  • Aug 2007 Übernahme des Restaurant Münsterhof, Zürich
    Neuausrichtung des Konzeptes, Aufbau und Leitung des Münsterhofs
  • Okt 2006 Eröffnung des Restaurant Coco am Paradeplatz
    Inhaber, Geschäftsführer, Küchenplanung, Aufbau des Konzeptes
  • Mai 2004 Geschäftsführer, Küchenplanung und Umsetzung des Konzeptes im Restaurant Kiosk am See, Zürich
  • April 2004 Leitung und Aufbau des Cafe Prisma an der Bahnhofstrasse
  • 2001 – 2004 Leitung von Michel Péclards Tramstation am Stauffacher, Zürich
    Konstante Entwicklung von einer provisorischen Imbiss-Station zu einem Insider-Restaurant inklusive dem legendären Pasta-Keller
  • Jan 01 – Aug 01 Anstellung im Restaurant Münsterhof, Zürich
    Erster Kontakt mit dem Gastronomen Michel Péclard
  • 2000 / 2001 Wintersaison im Carlton Hotel, St. Moritz
  • 1999 / 2000 Anstellung als Koch im Hotel Vier Jahreszeiten (heute: Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg)
  • 1996 – 1999 Ausbildung zum Koch im Dolder Grand Hotel, Zürich
  • 1980 Geboren in Chur, aufgewachsen in Bazenheid