Marco Vito Però
Geboren in Chur, lernte ich schon von Kindheit an im Restaurant meiner Eltern in Bazen heid das Handwerk von Wirten kennen. Das Feuer in unserem heimischen Pizza-Ofen brannte lichterloh und auch ich war schnell Feuer und Flamme für die Gastronomie.
Nach absolvierter Kochlehre im Grandhotel Dolder in Zürich zog es mich gleich in zwei weitere Fünfsterne-Hotels – das Vier Jahreszeiten in Hamburg sowie das Carlton in St. Moritz. In der Funktion als Geschäftsführer und rechte Hand des bekannten Gastronomen Michel Péclard, folgten weiter Stationen: der legendäre Pastakeller in der Tramstation am Stauffacher, die Restaurants Münsterhof und Coco in der Nähe des Paradeplatzes sowie Fischer’s Fritz.
Ende 2010 entschloss ich mich dann, selber Gastgeber zu werden. Seitdem führe ich mit meinem Team erfolgreich das Restaurant Drei Stuben im Zürcher Kreis 6.
Die Küche in den „Drei Stuben“ hat eine Qualität, die sofort überzeugt und bis ins kleinste Details abgestimmt ist – zwischen einem exzellenten Hauptprodukt und einer einfachen und ausgetüftelten Begleitung.
Zudem bin ich Teilhaber weiterer Restaurants unterschiedlichster Ausrichtungen, welche die Zürcher Gastroszene in jüngster Zeit nachhaltig belebt haben.
Und ich kann es kaum erwarten, weitere spannende Herausforderungen anzunehmen – schliesslich bin ich Gastronom mit Herz und Seele.
- 2016 – 2020 Verwaltungsrat der Andermatt Swiss Alps AG und Geschäftsleitung der Andermatt, Sedrun Sport AG, Fachrichtung Gastronomie, Skiarena
- 2012 – 2016 Beteiligungen an diesen Restaurants in Zürich:
Blaue Ente, Gerold Chuchi - Bis 2017 Beteiligungen an diesen Restaurants in Zürich:
Restaurant Wynegg, Italian Monkey, Restaurant Krokodil, Da Angela, Hot Pasta, Little Italy - 2011 – 2021 Restaurants Drei Stuben, Zürich
Inhaber und Geschäftsleitung - Sept 10 – Feb 11 Auslandaufenthalte in Asien und Neuausrichtung in die Selbständigkeit
- Jan 09 – Sept 10 Stellvertreter von Michel Péclard bei der Pumpstation Gastro GmbH, Zürich
Leitung der Bereiche F&B und Konzepte, Operative Leitung der verschiedenen Betriebe - Mai 2010 Neueröffnung des Fischers Fritz Camping und Restaurant, Zürich
Aufbau, Bauleitung, Küchenplanung, Direktor des „Hotel Camping“ - März 2009 Eröffnung des Cafe Schober, Zürich
Aufbau und Küchenplanung, Konzeptgestaltung Küche - Aug 2007 Übernahme des Restaurant Münsterhof, Zürich
Neuausrichtung des Konzeptes, Aufbau und Leitung des Münsterhofs - Okt 2006 Eröffnung des Restaurant Coco am Paradeplatz
Inhaber, Geschäftsführer, Küchenplanung, Aufbau des Konzeptes - Mai 2004 Geschäftsführer, Küchenplanung und Umsetzung des Konzeptes im Restaurant Kiosk am See, Zürich
- April 2004 Leitung und Aufbau des Cafe Prisma an der Bahnhofstrasse
- 2001 – 2004 Leitung von Michel Péclards Tramstation am Stauffacher, Zürich
Konstante Entwicklung von einer provisorischen Imbiss-Station zu einem Insider-Restaurant inklusive dem legendären Pasta-Keller - Jan 01 – Aug 01 Anstellung im Restaurant Münsterhof, Zürich
Erster Kontakt mit dem Gastronomen Michel Péclard - 2000 / 2001 Wintersaison im Carlton Hotel, St. Moritz
- 1999 / 2000 Anstellung als Koch im Hotel Vier Jahreszeiten (heute: Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg)
- 1996 – 1999 Ausbildung zum Koch im Dolder Grand Hotel, Zürich
- 1980 Geboren in Chur, aufgewachsen in Bazenheid